Голосование

Нравится ли Вам новый сайт?

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

После регистрации Вы сможете общаться на форуме, а так же пользоваться внутренней почтой:

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
Ваши рассказы о бильярде и не только о нем
Полеты во сне и наяву PDF Печать E-mail
Автор: Михаил Одинцов   
26.12.2015 20:40

 Полеты во сне и наяву

 

 Давайте будем жизнь ценить,
Так коротки ее дороги,
А мы все бьемся о пороги,
Смущаясь выбора судьбы.

 

 Лариса Майская
 
Романтическая история у каждого своя, у кого-то она короткая, как у младенца, у кого-то – богатая и интересная, а бывает прошлое настолько неприглядное, что о нем хочется забыть, но наша история особенная, она короткая и длинная, интересная и обычная, веселая и печальная, она.… А впрочем, решайте сами, какая это история.

Июнь месяц, в одном из московских вузов заканчивалась президентская программа, по которой обучались представители разных регионов России далеко не студенческого возраста. Настроение у всех было приподнятое, дипломы защитили, пятерки получили, прощальный банкет и 
Обновлено ( 26.12.2015 21:13 )
Подробнее...
 
Бей в шар PDF Печать E-mail
Автор: Михаил Одинцов   
25.11.2011 07:50

БЕЙ В ШАР!


  Виктор Гусев

Уже давно по бильярдным клубам страны ходят легенды о таинственном игроке. Там, где он появлялся, потом долго никто не решался заключать пари, а некоторые и вовсе прятали свои кии куда подальше. Мало чего люди знали о дерзком гастролере.

Одни утверждали, будто это богач с красивой аристократической манерой игры. Другие же видели с виду пьяного, неприметного человека, который всегда "киксовал", то есть неправильно бил по шару, зато клал его, к удивлению. Оставалось только гадать, какую роль он выберет в следующий раз…И все-таки одна особая примета у него была: татуировка с изображением шара под номером один на правой руке.

…Я промахнулся. Теперь настала его очередь бить. Он выжидал, тянул, словно хищник перед смертельным броском. Это выглядело красиво. Свободно, изящно стоял у бильярдного стола. Спина плавно опускалась над кием, голова слегка наклонялась, в то время как глаза этого семидесятилетнего старика настороженно подкарауливали будущий шар. Кий находился на линии прицела. И наконец, был продемонстрирован классический дуплет: биток — шар, по которому бьют кием, попал в прицельный, отчего тот ударился о борт и, отрикошетив, вошел прямо в лузу. Знай свое место!

Обновлено ( 01.10.2015 00:21 )
Подробнее...
 
Молчание луны PDF Печать E-mail
04.11.2011 11:11
МОЛЧАНИЕ ЛУНЫ

Колотенко Владимир Павлович

Я сижу в своей мастеpской...
Не пpошло и недели с тех пор, как здесь pаботали. Я вижу стаpый pасшатанный веpстак, опилки в углу, топоp, тоpчащий в бpевне. Все в пыли. Угол окна уже затянут паутиной. Запустение цаpит здесь с тех поp, как я отказался от заказов.

Я сижу в плаще, без платка на голове, ощущая босыми ногами пpохладу каменного пола. Солнце уже взошло и его лучи нашли на полу сиpотливую pоссыпь гвоздей, котоpые уже никогда никому не понадобятся. Последний кpест из белого деpева, котоpый я так стаpательно мастеpил, печально пpиник к стене, уpонив кpепкие плечи. Значит, кто-то еще поживет на свете. Я сижу на табуретке и игpаю ножиком, всегда выpучавшим меня пpи изготовлении свиpелей, до сих пор пользующихся успехом у пастухов. Гpустно смотpеть: пыль, паутина, печальный кpест. Как будто здесь обитает покойник.

 
Joomla Popin Window by DART Creations

Обновлено ( 16.11.2011 07:11 )
Подробнее...
 
Плюшевый мишка PDF Печать E-mail
01.11.2011 18:59
ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА


Андрей.
г. Кисловодск.

– Вы только посмотрите, какие они зелененькие – Ольга встала на цыпочки, чтобы поближе рассмотреть свежие, только что вылезшие листочки. Игорь наклонил ветку пониже, Ольга втянула в себя неповторимый весенний запах и, улыбнувшись, бросила на него озорной взгляд. Сегодня все ее удивляло. И белые льдины на голубой воде – запоздалый лед с Ладоги, и белые облака на голубом небе, и то, что холодные камни набережной, казалось, тоже пахли весной, и этот необычный человек, которого она видела всего второй раз.

Казалось, что не было трудных лет замужества, развода, безработицы, смерти отца. Сегодня в свои тридцать восемь лет Ольга чувствовала себя совсем юной. Казалось, что настоящая жизнь только начинается.

– Игорь, Вы мне что-то обещали. Пора исполнять обеты, или Вы забыли?

Обновлено ( 16.11.2011 07:21 )
Подробнее...
 
Человек с гитарой PDF Печать E-mail
01.11.2011 18:53
ЧЕЛОВЕК С ГИТАРОЙ

Гусейн Сеймур

Серый день серого человека.

«Опять утро. Почему мне не дают поспать? Ведь в постели так уютно! А мне нужно бежать на работу, выслушивать там всякие глупости. И это у меня не так, и то не так! Да отвяжитесь вы, наконец, от меня! Провались и ваше учреждение и вы сами!.. Хм, да за такие мыслишки меня смело могут послать, куда подальше… Интересно, что лучше: Сибирь или Камчатка?.. Ой! Да я же опаздываю!..»

Вскакиваю с постели и бегу умываться. Затем с чашкой кофе в руке пытаюсь надеть брюки. Конечно, проливаю его на рубашку и начинаю немилосердно ругать себя, чашку и бразильцев за то, что они продают этот проклятый напиток.

Обновлено ( 16.11.2011 07:23 )
Подробнее...
 
Белые стены PDF Печать E-mail
01.11.2011 18:31
БЕЛЫЕ СТЕНЫ
Светлана Олешко

Белые стены. Я лежу и не могу пошевелить даже головой. Невыносимая боль. Даже не столько физическая, сколько душевная. Зря я пригласил тогда Катрин на танец, сердце ведь подсказывало, что добром все это не кончится.… Но нет, гордыня сильнее какого-то предчувствия. Катрин ведь такая потрясающая, красивая, умная… Она мне понравилась с первого взгляда, но сердце было против нас… Я сразу подсуетился, и через минуту мы уже кружились в танце, а через пол часа целовались в самом центре зала…

Обновлено ( 16.11.2011 07:27 )
Подробнее...
 
Весенние забавы PDF Печать E-mail
01.11.2011 18:18
ВЕСЕННИЕ ЗАБАВЫ

 

Колотенко Владимир Павлович

Я помню, мне было лет пять или шесть, и это было весной и, кажется, в субботу, мы играли у ручья... По уши в грязи, конечно же, босиком, с задиристыми блестящими глазами, вихрастые мальчуганы, мы строили плотину. Когда перекрываешь ручей, живую воду, пытаешься забить ему звонкое горло желтой вялой мясистой глиной, которая липнет к рукам, вяжет пальцы и мутит прозрачную, как слеза, нетерпеливую воду, кажется, что ты всесилен и в состоянии обуздать не только бурный поток, но и погасить солнце.

Я с наслаждением леплю из глины желтые шарики, большие и маленькие и бросаю их что есть мочи во все стороны, разбрасываю камни, и в стороны, и вверх, и в воду: бульк!.. У меня это получается лучше, чем у других. Гладкая вода маленького озера, созданного нашими руками, пенится, просто кипит от такого дождя, и я уже не бросаю шарики, как все, а леплю разных там осликов, ягнят, птичек...

Обновлено ( 16.11.2011 07:29 )
Подробнее...